Горе от пиара или сколько Министерство Обороны РФ платит за «пиар»

Дорогие друзья!

Некоторое время назад мы опубликовали открытое письмо  в военную контрразведку ФСБ РФ и с нетерпением ожидали реакции. Через пресс-секретаря президента Пескова РФ http://ria.ru/defense_safety/20150807/1169961693.html нам было обещано, что информация будет проверена.

Пока же нас позабавила реакция пиарщиков из Министерства Обороны.

Фантазии горе-пиарщиков хватило на привычную схему — публикация заказного материала:

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/08/10/604085-anonimnii-internatsional-prodaet-pisma-eks-chinovnika-minoboroni

http://www.ng.ru/armies/2015-08-10/1_submarines.html

При этом, материал в уважаемой нами газете «Ведомости» писался явно впопыхах, были допущены фактические ошибки, вплоть до путаницы имени у главного героя истории – Романа Филимонова.

Даже беглое прочтение этой статьи показывает, что автор не владеет материалом, а публикует озвученные заказчиком тезисы. Путаница в именах, неназванные: «бывший чиновник», «бывший сотрудник спецслужб», — призванные в качестве экспертов, неприкрытая надежда, что «органы безопасности отреагируют» … После прочтения этого материала мы даже подумали, что читаем не уважаемое и солидное издание, а какой-то вестник «Единой России». Увидев автора материала Алексея Никольского в друзьях у Ксении Большаковой в фейсбуке мы даже не удивились.

Про «Независимую Газету», тезисы в материале которой дублируют Ведомости, мы даже писать не будем, то, что «Независимая» публикует заказуху, нами уже неоднократно писалось и скриншоты с прайсом «Независимой» выкладывались

Хотим порекомендовать пиарщикам Филимонова, а также их бывшим и нынешним коллегам в Министерстве Обороны сменить профессию, потому, что их квалификация тянет максимум на рассылку пресс-релизов.

Для «оживления» поста выкладываем прайсы и условия сотрудничества с изданиями, с которыми работали пиарщики Министерства Обороны РФ.

P.S. Завтра опубликуем продолжение

сми2

сми эхо

Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете

Ваш Анонимный Интернационал.

Advertisements

About b0ltai

Пресс-секретарь группы «Анонимный интернационал». Группа Анонимный интернационал - cоздаем реальности и даем смыслы словам.

One response to “Горе от пиара или сколько Министерство Обороны РФ платит за «пиар»”

  1. Алексей says :

    Интересно, на какую статью расходов МО РФ списывает деньги потраченные на пиар? Есть ли в этом коррупционная составляющая? 😉
    Печалька 😦

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: