Что скрывала переписка зампреда Внешэкономбанка

Дорогие друзья,

Сегодня нашим героем выступит Андрей Николаевич Клепач, являющийся заместителем Председателя (главный экономист) Внешэкономбанка. Ранее, до 18 июля 2014 года, Андрей Клепач трудился на должности замглавы Министерства экономического развития, на которой находился с февраля 2008 года. Еще раньше Клепач  был директором департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ.

img1951934_Klepach_Andrey_Nikolaevich

Из массива можно узнать над чем Клепач работает и что входит в его сферу интересов.

Полностью массив можно приобрести на Бирже Информации.

Создание сети ОРЦ (оптово-распределительный центр)
Множество документов о создании сети ОРЦ. Очередной проект освоения гос.денег, центры строятся уже около года, уже дважды произошла переоценка стоимости (конечно же в сторону повышения) создания ОРЦ и только на совещании у Дворковича (тема ОРЦ под его контролем) 21 августа 2015 заместитель министра с/х С.В.Левин предложил «для осуществления контроля за целевым использованием госсубсидий, направляемых на строительство ОРЦ, заключать с инвесторами инвестиционное соглашение». Администрация Мос.Области заявила, что ОРЦ у них уже строятся и их надо только «модернизировать», а по факту оказалось что это обычные рынки.
ВЭБ выступает в этом проекте как кредитор и как госагент.

image1 image2

image3

Финансирование ВЭБа из ФНБ
Под унылые песни о Глобальном экономическом кризисе, который накрывает экономику РФ ВЭБ хочет урвать кусочек из ФНБ (Фонд Национального Благосостояния).
По-умолчанию, планируется получение средств в размере «около 160млрд. рублей», ВЭБ хочет увеличить его на «140млрд. рублей (в пределах согласованной квоты до 300 млрд. рублей)». Квоты же согласованы, зачем им пропадать? Обосновывается все это незатейливо просто: минимальное увеличение кредитного портфеля на 100млрд рублей сделает дефицит ликвидности (недостаток бабла) в экономике в размере «350-370млрд рублей», что вызовет сокращение инвестиций в 2016 году.
Приоритетные направления кредитования у ВЭБа: проекты импортозамещения (200-300млрд руб), ОПК (170-250 млрд руб), Хайтек (115-150 млрд руб), с/х (общая сумма не озвучена, запуск 3-5 ОРЦ 10-30млрд руб), новый банк («Банка инфраструктурных муниципальных проектов, который может быть создан путем объединения Глобэкса и Связь Банка, для средне и долгосрочного финансирования проектов в ЖКХ и социальной ипотеки»).

image4 image5

Спор Роскосмос/Транзас
Транзас выиграл конкурс на создание программы «автоматизации управления ракетно-космической промышленностью» (АСУ) на сумму более 1 млрд рублей. Полноценно сделали первый этап (на сумму 300млн руб), приступили ко второму и тут Роскосмос начал резать расходы, отменил создание АСУ и кинул Транзас на 183млн рублей. Конфликт ушел в суд. Клепач выразил готовность помочь транзасу по просьбе Сергея Генералова.

image6

Крым
Ключевая проблема в том, что МСП-банк (российский государственный коммерческий банк. Полное наименование — Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства») не развивает сеть партнеров в Крыму, не ведет активную работу и имеет лимит кредитования порядка 300 млн рублей (на 2,5 млн человек). Администрация Крыма зовет проблемные банки Связь и Глобэкс идти туда работать, открывать филиалы.

image7

РЖД
Виктория Воронина из ЭЭГ (Экономическая экспертная группа) предоставила модель (файл Excel) ОАО РЖД (обновление по данным за 2014 год) очень близкую к финпланам РЖД.
В файле достаточно подробная информация по расходам и доходам.
Виктория поставила диагноз: «Для обеспечения безубыточности в 2016 г. требуется
либо индексация тарифов на 15%, либо субсидии в объёме 70
млрд. рублей. Параметры 2017-2018 гг. будут зависеть от
решений принятых по 2016 г.»

image8

Множество прогнозов по нефти, курсу рубля, ставки ЦБ и «инфляции» от МЭРа и ВЭБа, например:

Бюджет ПФР
Все прогнозы ставят свой целью быть похожими друг на друга. ВЭБ очень старается рисовать прогнозы похожие на прогнозы МЭР, складывается ощущение, что аналитики ВЭБа либо несостоятельны, либо главный финансист очень привязан к своему прошлому рабочему месту.

image9

Макроэкономические данные по Москве (август 2015)

image10

Схема финансирования консультантов ВЭБом на 3 млрд рублей
Компания Strategy Partners Group очень хочет организовать пул аккредитованных компаний-консультантов при ВЭБе, чтобы консультировать клиентов на финансирование. Размер фонда для оплаты консультантов 3 млрд рублей.

image11

Прогноз платежного баланса Российской Федерации
Наглядно демонстрирует суть ответных санкций – сокращение импорта товаров с $308 млрд до $191 млрд. Серьезное сокращение оттока капитала из частного сектора со 154 млрд до 60 млрд. Ожидается, что баланс РФ в 2016 снова станет профицитным. Слава Императору!

image12

Комментарии Тулина (ЦБ РФ) по поводу инвестполитики ВЭБа

image13

Связьбанк-Глобэксбанк-ВЭБ (ЖКХ, Почта России)
Два проблемных банка с плохими кредитами повисли на активе ВЭБа. Что с ними делать никто толком не знает, пытаются пристроить хоть куда-нибудь. Основная идея – объединить в один банк с плохими активами и продолжать сливать туда все самое плохое и неликвидное, а еще решать «грязные» вопросы, например, работа в Крыму.

image14

Мысли о финансировании инвестиций от Тулина (ЦБ РФ)
Очень занимательное письмо от сотрудника ЦБ о создании из ВЭБа канала (единственного) по распределению денег из ЦБ. Очень красиво поет и мягко стелет. Если бы они были розенкрейцерами, то был бы повод заволноваться.

image15

Устройство на работу по блату, как же без этого

image16

Конфликт ПАКК с РКК
Похожая история на Роскосмос-Транзас. ПАКК выполняла бухгалтерские и аудиторские услуги, отсуживала неправомерные налоги (отменила 300млн из 350млн) для РКК (Ракетно-космическая корпорация «Эне́ргия»), а РКК решила не платить за аудит 2014 года. Задолженность 3,5млн рублей. Это красноречиво говорит о финансовом положении самой компании и космической отрасли вцелом.

image17

Финансирование по льготной ставке
Своеобразный способ выбивания денег из бюджета для гос.предприятий. Компании, суммы и проценты на скриншоте. И снова проблемы в космической отрасли и, конечно же, любимый Клепачом – производитель самолета Сухой Суперджет.

image18

МЗ Электросталь

image19

Индюшатина в Ингушетии
Аналитики ВЭБа сообщают, что это глупый и бесперспективный проект. Расписывают по всем пунктам. Реакция и выводы начальства неизвестны, очень хотелось бы их узнать.

image20

Про Россию
Внутренние шуточки про Россию с историческим налетом.

image23
Бюджетная политика РФ
Презентация Улюкаева: «Подходы к формированию бюджетной политике на 2015-2017 годы».
Особенно любопытен последний слайд, приоткрывающий завесу тайны над планами правительства на последующие года.

image26

Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете
Ваш Анонимный Интернационал.

Advertisements

About b0ltai

Пресс-секретарь группы «Анонимный интернационал». Группа Анонимный интернационал - cоздаем реальности и даем смыслы словам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: