«Слонятка» Будберг и его переписка

Автор обзора- блогер Ntv

Сегодня Биржа Информации опубликовала переписку г-на Будберга, мужа Натальи Тимаковой, которая в свою очередь вот уже много лет является пресс-секретарем Дмитрия Медведева. Переписка была выставлена на аукцион в начале этого года за 38 тысяч долларов США, но биржа решила выкупить лот у продавца самостоятельно и выставить ее на всеобщее обозрение (забегая вперед, скажу что очень зря 😏).

На скорую руку проанализировал опубликованные материалы и сейчас поделюсь с вами всем самым ценным, что удалось найти в почтовых сообщениях мужа государственного служащего. Я не зря делаю на этом акцент, это действительно важно и в общем-то если бы не жена, наврядли Будберг был бы кому-либо интересен. Итак..

Архив состоит сразу из трех почтовых ящиков, которые имеют отношение к Будбергу. Ящики «alexbud9» и «xmenxw1812» – его личные. Основной же ящик – «referent75», его Будберг даёт всем новым знакомым и ведет через него всю «бумажную» работу. Фактически это ящик его секретарши Натальи, но иногда Будберг пишет с него сам. Он же является и самым большим – почти 13 тысяч писем за шесть лет! Огромнейший объем информации (кстати, я побил свой собственный рекорд скорости чтения чужой переписки, хехе) 😎

Важный момент номер 1. Из-за довольно дурацкого законодательства США и России мне приходится замазывать персональные данные, чтобы не нарушать закон. Каждый идиот, который спросит в каментах «зачем замазываете?» будет забанен без разъяснений. Надоело!!! 😡😡😡

Важный момент номер 2. Здесь опубликован лишь анализ доступных для свободной загрузки данных, предположительно имеющих отношение к некому Будбергу. Претензии о публикации переписки следует направлять Бирже Информации, которая выкупила и опубликовала массив.

Начнем наверно с самого простого, доказательств что это действительно его ящик. Подтвердить это очень просто – среди писем куча сканов паспортов Будберга и его жены Тимаковой. В основном они использовались для заказа авиабилетов и гостиниц. Инвойсы, посадочные талоны, билеты и чеки составляют больше половины всего ящика! Почти везде бизнес-класс и чартеры. ✈️

Еще Будберг очень часто летает, но как правило – не за свой счет.

Это, кстати, старый паспорт, но новый в переписке тоже есть. Там Будберг повеселее. Тимакова тоже присутствует, вместе же частенько летают. Кстати любопытно, что почти все загранпаспорта, которые можно найти переписке, выданы Мидом России.

Раз уж заговорили про блат. Будберг пользовался вип-терминалом Внуково-3, проходки в который ему делала жена.

Ну и посмотрим дальше несколько документов. Довольно известные фамилии, надо сказать

И даже сама «снимайте меня!» попала в наш обзор! Любопытно, что у нее в паспорте фамилия действительно такая, как она всем говорит. Забегая вперед, скажу что она себя еще проявит в этом сливе и не с самой хорошей стороны 😁

Теперь поговорим о нашем герое. Будберга иногда называют черным пиарщиком, так уж сложилось. Фамилия более чем известная как в журналистских, так и в политтехнологических кругах. Неудивительно, что в переписке всплывают различные аспекты его работы. Вот здесь Будберг получает от «Центра Политических Технологий» (очередная контора, ссущая в уши заказчикам) любопытное исследование о восприятии Путина и Медведева. Качество их работы очень легко оценить, в конце работы авторы делают вывод, что растение, которое ассоциируется у людей с личностью Медведева – это пень. 😂😂😂

Вообще доступ к почте дает почти неограниченное понимание о всем, что делал Будберг за все эти годы. Вот например он сходил постричься и мы это знаем с точностью до минуты.

В 2009 году Будберг получает должность советника президента группы ВТБ, а фактически становится там главным по пиару, получает зарплатную карту )))

Главное, что все это время Будберг продолжает заниматься своим бизнесом, что вполне законно, пока все это происходит в России. Будберг числится генеральным директором ООО «Славиа Групп» и даже получает неплохую зарплату.

Правда деловые партнеры у него достаточно своеобразные.



Сама же Славиа-групп имеет отношение к Первому Московскому Приборостроительному Заводу. Несмотря на название, от завода бизнесмены конечно же ничего не оставили, весь бизнес это сдача в аренду площадей некогда серьезного предприятия. Просрали страну.

Есть и разнообразное лоббирование, куда ж без него. Вот здесь идет разговор о Крыме. На дворе, напомню, 2009 год.

Вот кто-то из знакомых хочет окучить контракт на установку шумозащитных щитов

А в 2011 году Будбергу сообщают, что можно купить Медиалогию💲

Еще Будберг примерно в этот же период выпускает собственную книгу, но достаточно быстро выясняется, что издатель «забыл» заплатить за иллюстрации. Книгу издает ИМА-Пресс, входящее в группу ИМА, с которой у Будберга очень хорошие отношения 🙏.

Настолько хорошие, что президент Группы «Има» Гнатюк приглашает Будберга на вечеринку 🎉.

Здесь я попрошу вас присмотреться к приглашению. Очень хорошо показывает отношение всех этих солидных господ к нам, простым людям. Дороги у них, видите ли, стали чище от «дачного элемента», выходные мол. А дачный элемент – это мы с вами, мешаемся боярам когда те едут к себе в усадьбу 👑.

Ну и чтобы два раза не вставать, компании, входящие в группу ИМА довольно быстро подсаживаются на бюджеты ВТБ.

Будберг почти наверняка имеет отношение к компании А3, интересы которой старается продвигать. А3 – это процессинг, который обрабатывает платежи. Вот здесь А3 просит содействия чтобы отжать себе обработку коммунальных платежей в Воронеже. До этого там существовал аналог московского ЕИРЦ, а затем коммунальщики решили выставлять счета напрямую. А3 попросило Будберга посодействовать.

Ну и не Воронежем единым, вот здесь А3 пытается выйти на СКФО, точно также через админресурс.

Затем А3 хочет окучить платежи Почты России

Ну и наконец, Будберг помогает А3 зачищать поляны от конкурентов.

А теперь перейдем к нарушениям и разнообразным темным делишкам, которым не подобает заниматься супругу госслужащего. Для начала, у Будберга есть оффшор на Кипре для сделок, где ему не нужно светиться.

Данные оффшора

В начале 2012 года он участвует в создании компании SNTEX, которая должна заниматься продажей телерекламы. Здесь опять помогают связи Будберга: телеканал Звезда, тендер и подставные компании.

Конечно, свежесозданная компания запихивается в оффшор.

Наконец, будучи супругом пресс-секретаря президента Медведева, Будберг получает много веселых писем из-за рубежа. Начиная с довольно безобидных..

И заканчивая тотальным зашкваром об Госдепартамент 😂😂😂

Параллельно Будберг успевает сняться в кино

А также вспомнить старое и поработать на Прохорова. Вот здесь ему делают предложение по политической рекламе на регинальных телеканалах.

А затем отчитывают о проделанной работе. Кстати, проводили все через уже известный нам SNTEX.

Будберг хорошо знаком с Фишманом и тот периодически делает для него всякую работенку. В случае с Прохоровым, тот оценивает манифест «Правого Дела».

Еще Будберг входит в попечительский совет Большого Театра и ведет активную деятельность, связанную с ним. Например, заказывает джинсу в блогах. Вот война с Цискаридзе, помните была такая?

Здесь обратите внимание на заголовок «От Яны».

Яна – сотрудница ВТБ, которая помогает Будбергу отслеживать информационные атаки и организовывать заказуху. Роман Доброхотов в личной беседе категорически опроверг заказной характер материала. Тут решайте сами.

И даже Божена – тоже вписалась кампанию против Цискаридзе. Ну а че, деньги лишние чтоле бывают? Ах, зашквар-зашквар!

Еще один заказной пост. Это я вас готовлю к настоящей бомбе конечно.. 🙂

Само собой, деятельность Будберга вызывает живейший отклик, ибо видна невооруженным глазом, все делается топорно и только идиот не догадается, что текст — джинса. Вот Лебедев его ругает за очередной наезд.

Ну и вишенка на торте – план одной из кампаний вокруг Большого театра и здесь мы видим такие известные фамилии, как Адагамов, Кашин и Собчак. Любопытно, что цена указана только за Рустема, тогда как Кашин и Собчак могли бы написать заказные посты только «по личным договоренностям».

Идем дальше. Какой же ты злодей, если не редактируешь статьи в википедии о себе?

А мы продолжаем и плавно переходим к деятельности Будберга в ВТБ. Здесь на арену выходит Навальный, который именно в это время пишет про ВТБ гадости и расследует буровые установки. Будберг им активно интересуется.

Но Навальный – не самая большая проблема банка. Гораздо серьезнее обстоит ситуация с фотками Костина в костюме кролика😂😂😂

Тут вообще история сложная. С одной стороны Будберг, будучи главным по пиару, делают Костину речи.

Заставляет РИА удалять неудачные фотки с шефом

И даже пишет Араму Ашотовичу про нерадивого сотрудника, который у себя в фейсбуке под замком посмел пошутить про главу ВТБ

С другой – в почте Будберга всплывает неопубликованный компромат на Костина, подозрительно похожив на шаблон разоблачительной статьи. Как будто бы Будберг сам создавал видимость информационных атак на Костина, осваивая затем бюджеты на борьбу с ними.

Здесь же всплывает вот такое письмо, но не очень понятно, о ком идет речь. Скорее всего Костин или Навальный. Кстати, адрес prokop62 есть в «Почте Потупчик».

Будберг хорошо справлялся с черным пиаром Банка Москвы, вернее его бывших управляющих, включая небезызвестного банкира Бородина.

Даже писал тезисы для разоблачительных программ на НТВ и Лайфньюс.

Вот это мне очень понравилось, например.

Правда именно в этот момент решился вопрос о покупке Банка Москвы структурами ВТБ и бывшие клиенты БМ решили организовать акцию против ВТБ. Вот здесь топ-менеджеры ВТБ обсуждают дальнейшие действия, связанные с этим. «Разгон толпы».

Теперь кое-что действительно серьезное. Занимаясь мочиловом сбежавшего из России банкира Бородина Будберг через свою помощницу СЛИВАЕТ Араму Ашотовичу служебные документы Банка Москвы, который теперь находится под управлением структур ВТБ. Здесь НДФЛ-2 Бородина

И документ о том, что Бородин должен платить своей бывшей жене алименты по решению суда.

Структуры банка ВТБ присутствуют на Украине, поэтому через почту пролетают справки о подковерных делах Януковича. Много интересной инфы.

Параллельно Будберг занимался восстановлением репутации ВТБ после истории с «буровыми вышками» от Навального. Мы все прекрасно помним, как в какой-то момент самые неполживые и неподкупные блогеры синхронно написали о вертолетной поездке на буровые вышки, куда их пригласило ВТБ. Ахахаха, ну да, че ж не поехать. Наверно и к тем событиям Будберг приложил свою руку.

Фуф. Устали читать наверно? Переведите дух, осталось не так много, заканчиваем тему с ВТБ двумя историями. История с детским миром, который строил ВТБ через Галс-Девелопмент. Скажу прямо – Детский Мир уничтожили, превратили в кусок вылизанного магазинного дерьма 😡😡😡. Бездушный торговый центр, каких при Лужкове навтыкали десятками по всей Москве. Теперь мы можем узнать подробности того, как Галс-Девелопмент боролся за то, чтобы уничтожить один из символов Москвы. Оказывается, Детский Мир можно было бы спасти, если бы Москомнаследие признало внутренности здания памятником архитектуры, но банкиры оказались сильней 😔

Кусочек из медиа-стратегии: обычный инструмент для «честных людей» – интернет-спам.

А также мониторинг организаций, стремившихся сохранить прежний облик здания.

Наконец, чтобы наверху не волновались, Будберг отправляет секретарю Собянина подборку новостей по Детскому Миру. Мол, все хорошо, народ радуется и приветствует торговый центр.

Надо признать, что богатство связей Будберга действительно поражает. Вот например он отправляет главному редактору «Новой газеты» заказную статью про сеть супермаркетов «Лента».

И через пару дней она уже выходит на сайте СМИ. Бизнес есть бизнес.

Вчера в твиттере я пообещал раскрыть сущность Шалтая-Болтая и пролить свет на существование этой организации. Исполняю обещанное! Шалтай-Болтай – контрагент ВТБ, АХАХАХАХАХАХАХ 😂😂😂

Кстати, в почте совсем немного личных фоток, но есть например, вот такая. Какая милота!

Я сразу вспоминаю вот эту картинку, сам не знаю почему. Сладкий медвежонок! 😊😊😊

В 2011 году Будберг узнает о том, что он является потомком командира Карла Будберга, который сражался в Бородино, и решает установить ему памятник (похвально). Для этого Будберг заказывает обоснование.

И через левых людей, чтобы самому не светиться, получает разрешение.

Памятник представляет из себя скалу, на вершину которой установлена фигура орла 

И на всякий случай Будберг уточняет, какого конкретно орла он имеет в виду.

Я тоже уточнил. Теперь внимание. Орел, которого Будберг водрузил на скалу – это ОРЕЛ С ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ США!!!

Скорее всего памятник уже установлен, в почте есть его точное место, поэтому теперь над Бородинским полем стараниями Будберга гордо возвышается американский орел.

Идем дальше. Еще сладкий медвежонок тесно связан с Азербайджаном. Там у него есть секретный счет, который уже упоминался на скриншотах выше, а у Тимаковой в московском отделении банка МБА открыта кредитная линия.

А у самого Будберга там земельный участок, где он строит дом. Все документы и даже контракты на строительство есть в почте.

У Будберга крутые связи в Азербайджане, вот он пишет письмо Лейле Акимовой.

Ну и тут надо отдать должное, в почте есть и хорошие вещи. Например, Будберг через свои связи помогает больной девочке в Азербайджане получить обезболивающее.

Выходим на финишную прямую нашего расследования. Будберг любит не только Азербайджан, но и более европейскую заграницу. В октябре 2012 года он начинает присматривать себе домик в Латвии.

И к декабрю уже находит подходящий вариант. Чтобы оформить сделку, использует услуги местного юриста.

Очень смешно: «босик покупает недвигу (по секрету!!!!!!! НИКАМУ НЕ ГАВАРИ!!!!)» ахахахахаха

Доверенность на приобретение дома стоимостью один миллион триста семьдесят тысяч евро. Выписана на юриста.

Тот самый секретный счет для оплаты темных дел.

Ну и еще одна вишенка на торте – ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО!!!

Разумеется, как супруг госслужащего, Будберг каждый год подает декларацию. И разумеется, из вышеперечисленного в ней не указано НИЧЕГО! Ну, кто бы сомневался)))




Я не опубликовал два письма по моральным соображениям. Они (наверное) способны нанести ущерб больший, чем все скриншоты выше вместе взятые, поэтому здесь их нет и наверное не будет.

На этом всё. В оставшихся 13000-ах писем еще очень много интересного, скачивайте и изучайте: https://joker.buzz/articles/1?_locale=ru 

 

Реклама

About b0ltai

Пресс-секретарь группы «Анонимный интернационал». Группа Анонимный интернационал - cоздаем реальности и даем смыслы словам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: